Visto che questo è un blog di viaggi e visto che il cibo è uno degli aspetti caratterizzanti di ogni paese, con questo post partecipo al contest della mia amica Eve (www.scriveve.it): La mela di Eve!
La ricetta (che avevo letto su qualche sito e provata per l’occasione) ha come elemento principale il The verde, elemento simbolo della cucina giapponese (come il nostro prezzemolo), paese in cui come tutti sapete sarei dovuta andare quest’estate.
Ingredienti:
200 gr di mandorle o noci sgusciate
1 bustina di pinoli
The verde in polvere
2 albumi d’uovo
1 bustina di vanillina
200 gr di zucchero a velo
Tritare le mandole e unirle alla metà dello zucchero a velo. Aggiungere la vanillina, il the e gli albumi (che avevate separatamente montato a neve con l’altra metà dello zucchero). Mescolate tutto.
Poi con le mani fate delle palline (per chi è napoletano come se stesse facendo gli arancini di riso) e fate rotolare la pallina in una ciotola con i pinoli in modo tale che la superficie si cosparga.
Mettete i biscotti su una teglia con l’immancabile carta forno e lasciate cuocere a 180 gradi per 10-12 minuti.
Arigatò!
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